O primeiro dia de campo virtual da Embrapa, em parceria com a Unipasto, será realizado na próxima quinta-feira (8) e poderá ser acompanhado ao vivo, a partir das 18h (horário de Brasília), no canal da Embrapa no Youtube (cutt.ly/embrapadiadecampovirtual). Além de técnicos da Unipasto, o vento contará com a participação de pesquisadores de sete unidades da Embrapa: Embrapa Acre, Embrapa Agrossilvipastoril, Embrapa Cerrados, Embrapa Gado de Corte, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Pecuária Sudeste e Secretaria de Inovação e Negócios (SIN).
Farão a abertura do evento o Presidente da Unipasto, Pierre Patriat e da Diretora Executiva de Inovação e Negócios da Embrapa, Adriana Regina Martin. O dia de campo contará com três estações e será moderado pelo consultor criativo, Fabrício Di Martino.
Segundo o chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Gado de Leite, Bruno Carvalho, a oportunidade de um dia de campo virtual, além de ser uma forma segura de promover “encontros” em meio à pandemia, “é uma oportunidade de ultrapassar as barreiras regionais, tornando possível levar os ricos conhecimentos da Embrapa a todos os interessados no Brasil e no Mundo.”
Esse Dia de Campo Virtual marca o início das celebrações dos 20 anos de parceria de sucesso entre a Embrapa e a Unipasto, pois várias soluções foram lançadas e incorporadas pelo setor produtivo. Esse evento tem um importante papel que além de trazer conteúdos relevantes sobre origem e qualidade de sementes, manejo do pastejo e práticas de rotina de sistemas de produção em pasto, ele também traz o componente forrageiro dentro do sistema de integração lavoura-pecuária. Com isso, a Embrapa estará cumprindo a sua meta de estar sempre próxima da cadeia produtiva, disponibilizando conteúdos de qualidade e tirando as dúvidas, que mesmo em tempos de pandemia, busca formas de continuar a cumprir com o seu papel junto aos produtores, extensionistas e estudantes, destaca Vitor Del Alamo Guarda, pesquisador da Secretaria de Inovação e Negócios.
Confira abaixo os temas e apresentadores de cada uma das estações:
- Estação 1 - Novas tecnologias para produção intensiva de leite e carne a pasto
Tema
Apresentadores
Cultivares BRS Quênia, BRS Zuri , BRS Paiaguás para a produção leiteira;
Carlos Augusto De Miranda Gomide e Domingos Sávio Campos Paciullo
BRS Zuri: produtividade e adaptação em pastagens na Amazônia
Carlos Maurício Soares de Andrade
Produção animal intensiva - Manejo de pastagens
Rodrigo Amorin Barbosa
- Estação 2 - Mercado de forrageiras e qualidade de sementes
Tema
Cultivares BRS Quênia, BRS Zuri , BRS Paiaguás para a produção leiteira;
Carlos Augusto De Miranda Gomide e Domingos Sávio Campos Paciullo
BRS Zuri: produtividade e adaptação em pastagens na Amazônia
Carlos Maurício Soares de Andrade
Produção animal intensiva - Manejo de pastagens
Rodrigo Amorin Barbosa
- Estação 2 - Mercado de forrageiras e qualidade de sementes
Tema
Apresentadores
Estabelecendo uma boa pastagem - Segredos da Semeadura e Implantação
Ademir Hugo Zimmer
Parâmetros de escolha da boa semente
Jaqueline Rosemeire Verzignassi
Selo de qualidade da semente UNIPASTO
Marcos Roveri
- Estação 3 - Manejo de forrageiras em sistemas ILPF
Tema
Apresentadores
ILPF no sistema de produção de leite
José Ricardo Pezzopane e André Novo
Diversificação de plantas forrageiras em sistemas de ILP
Orlando Lúcio de Oliveira Júnior
O manejo das pastagens que garante a sustentabilidade dos sistemas de produção
Giovana Alcântara Maciel
Após cada uma das estações, haverá debates no quais os participantes poderão fazer perguntas.
Estabelecendo uma boa pastagem - Segredos da Semeadura e Implantação
Ademir Hugo Zimmer
Parâmetros de escolha da boa semente
Jaqueline Rosemeire Verzignassi
Selo de qualidade da semente UNIPASTO
Marcos Roveri
- Estação 3 - Manejo de forrageiras em sistemas ILPF
Tema
Apresentadores
ILPF no sistema de produção de leite
José Ricardo Pezzopane e André Novo
Diversificação de plantas forrageiras em sistemas de ILP
Orlando Lúcio de Oliveira Júnior
O manejo das pastagens que garante a sustentabilidade dos sistemas de produção
Giovana Alcântara Maciel
Após cada uma das estações, haverá debates no quais os participantes poderão fazer perguntas.
Fonte: Assessoria da Embrapa
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